当前位置: 首页 >> 365bet最新体育备用网站 >> 通知公告 >> 正文
关于扎实做好全市用地企业亩产效益评价工作的通知
2019-02-15  

各县区统计局,临沂高新技术产业开发区科技发展局,临沂经济技术开发区、临港经济开发区经贸发展局,市局各科室及所属各单位:

2018年12月,市政府下发《临沂市人民政府关于建立用地企业亩产效益评价机制的指导意见》(临政字〔2018〕214号),决定在全市开展用地企业亩产效益评价工作,并成立了领导小组和办公室,并要求各县区也要成立相应的工作机构。统计部门作为领导小组成员单位,承担着提供名录资料、企业365bet网投官网比对、计算评价得分等工作任务。为扎实做好全市用地企业亩产效益评价工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展用地企业亩产效益评价工作的重要性和严肃性。开展用地企业亩产效益评价,是破解用地瓶颈、助推“双招双引”、加快新旧动能转换、推动高质量发展的一项基础性、前置性工作,企业评价结果将在政府系统内通报,并作为政策支持和行政监管的重要依据。各县区要充分认识开展用地企业亩产效益评价工作的重要性和严肃性,认真扎实做好相关工作。

二、明确职责分工。市政府《指导意见》明确,统计部门牵头负责的工作有:提供规上工业、服务业企业名单;按照发改、经信等部门形成的企业综合评价目录及其核准的企业产值、收入等365bet网投官网,形成亩均产值、亩均收入等专项评价目录。配合工作有:配合经信部门核准工业企业相关365bet网投官网,配合发改部门核准服务业企业相关365bet网投官网。各县区要按照市政府《指导意见》明确的职责分工,结合各自具体实际,履职尽责,担当作为,主动配合,按时完成工作任务。

三、实事求是、依法依规。用地企业亩产效益评价采取企业自主申报,乡、县、市自下而上逐级归集、审核、上报、汇总的组织方式。对于企业难以申报的指标365bet网投官网,如工业增加值,应按照经信部门确定的替换指标如工业总产值来采集。对企业申报365bet网投官网与统计报表有差距的365bet网投官网,应以相关部门认定的365bet网投官网或实际核查365bet网投官网为准。对外提供企业365bet网投官网,要严格执行统计法律法规和国家统计调查制度的规定。

四、加强业务培训和指导,规范基础365bet网投官网采集。各县区要加强对部门和企业有关统计指标的业务培训和指导,严格执行企业产值、收入等统计指标的口径、内容、标准、计算方法等规范,并结合自身工作职责,认真做好365bet网投官网比对、核查等工作,保障基础365bet网投官网的真实性。

临沂市统计局办公室

2019年2月15日

关闭窗口